ФПБ: МЫ НЕ СОБИРАЕМСЯ МОЛЧА СМОТРЕТЬ НА ТО, КАК ЗАПАДНЫЕ ПОЛИТИКИ РАЗРУШАЮТ ОСНОВЫ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА

ФПБ: МЫ НЕ СОБИРАЕМСЯ МОЛЧА СМОТРЕТЬ НА ТО, КАК ЗАПАДНЫЕ ПОЛИТИКИ РАЗРУШАЮТ ОСНОВЫ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА

16.09.2021

На Международной конференции «Влияние глобальных экономических вызовов на социально-трудовые права человека» в Минске присутствуют ведущие эксперты в области международного права, представители правительства, научных кругов, судебных инстанций, региональных межгосударственных объединений, политологи, депутаты, послы зарубежных государств, руководители международных профсоюзных объединений, белорусских отраслевых профсоюзов, членских организаций ФПБ и представители профсоюзов из всех регионов страны, а также руководители тех предприятий, которые затронули санкции.

Конференция носит исключительно прикладной и практический характер. Главная цель – выработка конкретных мер противодействия тем вызовам, которые сегодня угрожают благополучию людей. 

Сегодня все чаще ряд государств применяют в отношении других стран односторонние ограничительные меры экономического характера, при том, что на международном уровне признано: санкции в отношении того или иного государства могут быть введены только Организацией Объединенных Наций. Некоторые государства сегодня полностью игнорируют эти международные нормы, искажают информацию, манипулируют общественным мнением и прикрывают свои незаконные действия красивыми рассказами и обещаниями, подчеркивают в Федерации профсоюзов Беларуси.

В национальном профцентре отмечают, что незаконные санкции, введенные в отношении Беларуси – это проблема не только нашей страны. С ней столкнулись очень многие государства. Отдельные страны уже игнорировали международное право 80 лет назад. Мы все знаем, к чему это привело.

 «Нам не все равно, мы не собираемся молча смотреть на то, как с каждым разом все с большим цинизмом и большим вдохновением западные политики нарушают права наших людей и разрушают международное право», – акцентировали внимание в ФПБ.

В резолюциях ООН однозначно прописано, что односторонние санкции нарушают права человека и оказывают серьезное негативное влияние на все категории населения. Результаты международных исследований, в том числе по линии ООН, анализ, проведенный различными экспертами, также подтверждают, что санкции в первую очередь бьют по рядовым работникам и больше всего воздействуют на наиболее уязвимые категории. 

О том, что сфера труда и занятости сегодня столкнулась с серьезными вызовами, говорила и министр труда и соцзащиты Марина Костевич. И дело не только во внешнем давлении. Глобализация и технологический прогресс, демография и глобальное изменение климата, автоматизация и роботизация – с этими процессами столкнулись многие страны, в том числе и Беларусь.

БРОНИРОВАТЬ

Возврат к списку